🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в красном мясе, негативно влияет на поврежденные гены, вызывая болезнь.

В норме ген APC защищает кишечник от опухолей. Исследования, проведенные на мышах, показали, что грызуны, имеющие деформированный ген APC и употребляющие много железа, были в 2-3 раза более склонны к образованию раковых клеток. Низкий уровень железа при неисправном гене не причинил мышам никакого вреда. Вещество под названием гем, содержащееся в красном мясе и придающее ему красный цвет, повреждает слизистую оболочку кишечника. В настоящее время специалисты разрабатывают методы лечения, уменьшающие содержание железа в кишечнике у больных раком.

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!