Ученые британского Института пищевых исследований обнаружили, что брокколи обладает способностью подавлять раковую опухоль груди. Предыдущие исследования показали, что в брокколи содержатся соединения, которые повышают защитные ферменты в тканях груди. В настоящее время ученые выявили молекулу сульфарофана, способную бороться с раковыми клетками. Более того, употребление брокколи поможет остановить развитие раковых стволовых клеток, устойчивых к химиотерапии и лучевой терапии.
«Сульфорафон, содержащийся в брокколи, помогает поддерживать здоровый баланс антиоксидантов в организме для борьбы с последствиями пищевых, экологических и других канцерогенов, – говорит доктор Мария Трака. – Чтобы извлечь пользу из этого овоща, вам придется съедать 3-4 порции брокколи в неделю. Моя семья именно так и делает». Исследователи также предполагают, что экстракт брокколи, принимаемый 3 раза в день на протяжении двух месяцев, замедляет рост раковых клеток. В настоящее время в США проводятся исследования с использованием препаратов на основе брокколи.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!