Исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс, показало, что ягодное вино может помочь больным диабетом контролировать свой уровень сахара в крови. В ежевичном и черничном вине были обнаружены соединения, которые ингибируют два фермента, участвующие в усвоении углеводов. Больные диабетом должны быть осторожны с продуктами, богатыми углеводами, так как организм превращает их в глюкозу, увеличивая тем самым уровень сахара.
В ходе второго исследования в ягодных винах были обнаружены биологически активные вещества, уменьшающие воспалительные реакции, которые способствуют развитию многих хронических болезней, включая рак, нарушению обмена веществ и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь ученые надеются создать безалкогольные ферментированные фруктовые напитки, которые будут поддерживать низкий уровень сахара и обладать при этом противовоспалительными свойствами.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!