🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Органические продукты не полезнее обычных

Несмотря на мнение, что органические продукты, выращенные без применения искусственных удобрений, пестицидов и других химических веществ, экологически чище и питательнее, ученые утверждают, что существует мало доказательств того, что они полезнее. Обзор 237 научных исследований органической пищи показал, что в ней содержится на 30% меньше остаточных пестицидов, чем в обычно выращенных фруктах и овощах, но они не обязательно на 100% свободны от химических веществ. Также ученые не нашли существенных различий в содержании витаминов в органических продуктах. В них был выше лишь уровень фосфора, но исследователи говорят, что это маловажно, так как в мире очень мало людей, которые испытывают его недостаток. Единственным значимым открытием было то, что органическое молоко содержит высокий уровень жирных кислот Омега-3, которые необходимы для развития мозга у младенцев и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, не существует большой разницы между органическими и обычными продуктами питания. Доктор Кристалл Смит-Спенглер, преподаватель Стэнфордского Центра по Политике Здравоохранения, говорит: «Некоторые считают, что органические продукты всегда более полезные и питательные. Мы были немного удивлены, обнаружив, что это не так.
Наша цель состояла в том, чтобы пролить свет на этот вопрос и найти доказательства.
Опираясь на информацию, полученную в ходе исследования, люди могут принять решение о покупке таких продуктов».

Органические продукты не полезнее обычных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!