Британское сообщество выдающихся людей из разных областей Royal Society (Королевское Сообщество) называет холодильник важнейшим изобретением для продовольственной индустрии. Стоит отметить, что искусственное охлаждение впервые было представлено в Глазго (Glasgow) в 1748 году. Члены Королевского сообщества выделяют охлаждение, пастеризацию (первый опыт состоялся во Франции в 1862) и консервирование (в 1810 была упакована первая консервная банка, а годом раньше француз применил эту технологию для стеклянной банки с пробкой) самыми значимыми изобретениями в истории пищи. В список также попали печи и микроволновки, ирригационная система, кухонные комбайны, выпечка, селекция, молка, пахота, брожение, рыболовная сеть, севооборот, кастрюля, нож, столовые приборы, винные пробки, бочки и жарка.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!