🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Важнейшие изобретения в истории еды

Британское сообщество выдающихся людей из разных областей Royal Society (Королевское Сообщество) называет холодильник важнейшим изобретением для продовольственной индустрии. Стоит отметить, что искусственное охлаждение впервые было представлено в Глазго (Glasgow) в 1748 году. Члены Королевского сообщества выделяют охлаждение, пастеризацию (первый опыт состоялся во Франции в 1862) и консервирование (в 1810 была упакована первая консервная банка, а годом раньше француз применил эту технологию для стеклянной банки с пробкой) самыми значимыми изобретениями в истории пищи. В список также попали печи и микроволновки, ирригационная система, кухонные комбайны, выпечка, селекция, молка, пахота, брожение, рыболовная сеть, севооборот, кастрюля, нож, столовые приборы, винные пробки, бочки и жарка.

Важнейшие изобретения в истории еды

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!