В шотландском селении Каррбридж прошел конкурс на лучшую кашу из овсяной крупы. Первое место занял житель Германии Бенедикт Хорсбург. Он родился в Лондоне и всегда в детстве ел овсянку на завтрак. Став взрослым и переехав в Германию, он продолжал готовить традиционный британский завтрак для своих дочерей. Они и уговорили его поучаствовать в конкурсе, хотя он и не является профессиональным поваром. Второе место досталось американке Лори Фиджон, хотя она и отступила от рецепта – использовала томаты, грибы и зелень, хотя традиционная британская овсянка готовится из крупы, воды и соли. Приз зрительских симпатий получил победитель прошлого года шотландец Джон Боа.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!