50-летний шеф-повар Марко Пьер Уайт всего 10 месяцев успел поработать в ресторане The Rainbow Inn (Куксбридж, Восточный Сассекс). Благодаря его усилиям простой деревенский трактир превратился в шикарный ресторан, что и стало причиной недовольства местных жителей. Марко Пьер Уайт постепенно вытеснил из меню заведения простые традиционные блюда английской кухни и заменил их шедеврами высокой кухни. Завсегдатаи The Rainbow Inn сначала с интересом относились к нововведениям повара, но когда, по словам 67-летнего Альфа Торнбулла, посетители перестали не только понимать, но и выговаривать большую часть меню, а цены взлетели в несколько раз, заведение потеряло клиентов. Марко Пьеру пришлось отказаться от своей доли в бизнесе и искать другое применение своему таланту.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!