Согласно результатам нового исследования, дети, которые едят рыбу в возрасте от 6 до 12 месяцев, имеют более низкий риск развития астмы. Употребление рыбы за пределами этого возрастного промежутка не будет иметь аналогичного эффекта, говорят ученые.
Результаты, основанные на изучении более чем 7000 детей в Нидерландах, поддерживают теорию, что раннее воздействие на организм жирных кислот, содержащихся в рыбе, в последующем защищает от развития астмы. Но озабоченность некоторых родителей и врачей возможной аллергией на морепродукты побуждает их откладывать введение рыбы в диету младенцев. Ученые доказали, что употребление рыбы в возрасте от 6 до 12 месяцев снижает риск развития астмы на 36%. При этом исследователи не обнаружили никакой связи между количеством употребляемой рыбы и риском развития астмы, а это означает, что даже небольшое количество рыбы может оказаться очень полезным.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!