После закрытия знаменитого ресторана El Bulli всемирно известного шеф-повара Феррана Адрия элитные вина из погреба этого заведения было решено выставить на торги в 2013 году. Предполагается продать 8807 бутылок на сумму около 1,6 млн. долларов. Самым дорогим лотом из всей винной коллекции считаются три бутылки Romanee Conti 1990 года, за которые думают выручить от 32,5 тыс. до 47,5 тыс. долларов. Однако на предстоящих аукционах будут представлены не только дорогие вина, но и напитки по вполне демократичной цене в 50 долларов.
Вся выручка пойдет в счет фонда El Bulli - организации Феррана Адрия по развитию кулинарного искусства и на финансирование интернет-проекта Bullipedia - гастрономического аналога «Википедии».
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!