🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Необычная рождественская традиция

В северной части штата Нью-Йорк в курортном городе Саратога-Спрингс появилась новая рождественская традиция: продавать мятные леденцы в форме свиньи вместе с небольшими металлическими молоточками, упакованные в красную коробочку.

Сладкая свинка, достигающая весом около 0,45 кг, считается талисманом удачи. В канун праздника все члены семьи собираются для того, чтобы разбить ее металлическим молоточком.

Еще со старых времен, такой леденец преподносили на рождественский стол, глава семейства разбивал ее стальным стержнем, после чего вся семья наслаждалась этим лакомством.

В 1988 году состоялось первое производство 60-ти мятных свиней. А в этом году к празднику планируется выпустить около 130000 штук.

Необычная  рождественская традиция

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!