Специалисты The British Quality Turkey organisation внесли изменения в классическое руководство по приготовлению сочной индейки. Согласно их новым рекомендациям, температура приготовления в обычной печи должна быть снижена со 190C до 180C и со 180С до 160С для духовки с вентиляцией. Фольгу необходимо снимать всего за 25 минут до извлечения блюда из печи, вместо 40 минут. А также в руководстве сказано, что как только птицу достали из печи, ей надо дать не 20-30 минут, а 15-20 минут, прежде чем разделывать.
Рекомендуемое время приготовления птицы остается тем же самым: 20 минут на килограмм мяса плюс 70 минут для индейки менее чем 4 кг, и 20 минут на килограмм плюс 90 минут для более крупных птиц. Согласно этим правилам, чтобы приготовить птицу весом 6,5 кг, потребуется 3 часа 40 минут.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!