🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новое руководство по приготовлению рождественской индейки

Специалисты The British Quality Turkey organisation внесли изменения в классическое руководство по приготовлению сочной индейки. Согласно их новым рекомендациям, температура приготовления в обычной печи должна быть снижена со 190C до 180C и со 180С до 160С для духовки с вентиляцией. Фольгу необходимо снимать всего за 25 минут до извлечения блюда из печи, вместо 40 минут. А также в руководстве сказано, что как только птицу достали из печи, ей надо дать не 20-30 минут, а 15-20 минут, прежде чем разделывать.

Рекомендуемое время приготовления птицы остается тем же самым: 20 минут на килограмм мяса плюс 70 минут для индейки менее чем 4 кг, и 20 минут на килограмм плюс 90 минут для более крупных птиц. Согласно этим правилам, чтобы приготовить птицу весом 6,5 кг, потребуется 3 часа 40 минут.

Новое руководство по приготовлению рождественской индейки

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!