🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Съедобная упаковка для продуктов – это уже реальность

В начале 2012 года ученые Гарварда сообщали о своей новой разработке – материале WikiCells, который может использоваться как съедобная упаковка как для сухих продуктов, так и для жидкостей. Почти через год появилось сообщение о первом практическом применении съедобной упаковки. Бразильская сеть быстрого питания объявила, что продает гамбургеры в съедобной упаковке. Неизвестно, использовали ли владельцы сети разработку Гарварда, но судя по реакции клиентов, упаковка не уступает по вкусу самим гамбургерам.

Съедобная упаковка для продуктов – это уже реальность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!