🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Столовая соль не опаснее морской

Доктор Кэтрин Зератски (Katherine Zeratsky) из Клиники Майо (США) предупреждает, что злоупотребление солью опасно для здоровья даже в том случае, если вы употребляете исключительно морскую соль. Минералы содержатся в морской соли в незначительных количествах, но она содержит практически то же самое количество натрия, как и очищенная столовая, добытая из солевых шахт. Независимо от источника суточная норма натрия для взрослого человека составляет около 2,3 мг, а для пожилых людей и страдающих заболеваниями почек норма составляет 1,5 мг натрия в сутки.

Столовая соль не опаснее морской

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!