Добавление фруктов и овощей в свой рацион поможет защитить почки людям, страдающим хроническими заболеваниями почек. Клинический Журнал Американского Общества Нефрологии опубликовал статью докторов Нимрит Горайя и Дональда Уэссона. Они провели эксперимент, в котором принимал участие 71 пациент с заболеванием почек. У участников, регулярно потреблявших фрукты и овощи, снизился риск повреждения почек. Благотворное влияние этих продуктов на состояние почек объясняется тем, что почки перерабатывают ежедневно большое количество кислоты в организме. Фрукты и овощи содержат щелочь, которая нейтрализует кислоту и выводит ее из организма.
Анна Гришаева
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!