Новое исследование было проведено американским Исследовательским Институтом Старения. Оно показало, что молоко и йогурт более благотворно влияют на здоровье костей, чем сливки. В опросе участвовали 3212 мужчин и женщин среднего возраста, которые рассказали о своих предпочтениях в молочных продуктах. Замер плотности их костей показал, что те, кто чаще всего пил молоко и йогурты, имели более здоровые кости.
Согласно исследованию, поступление питательных веществ в организм зависит и от вида продуктов. Например, обезжиренное молоко является источником белка, кальция и витамина D. В то время как сливки и продукты, их содержащие, богаты насыщенными жирами.
Глава исследования, доктор Шивани Сани, сообщает журналу «Archives of Osteoporosis»: «Потребление 2,5-3 порций молока или йогурта в день делает кости более крепкими. Требуется также изучение влияние сыра на состояние костей, в нем также содержится большое количество жиров и натрия».
Анна Гришаева
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!