1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Рацион ребенка в возрасте трех лет может определить риск сердечных заболеваний в его дальнейшей взрослой жизни, сообщают канадские ученые. Исследование показало, что последствия нездорового питания начинаются в раннем возрасте, и повышенный уровень холестерина можно диагностировать у детей уже в возрасте от трех до пяти лет. Это предполагает, что мероприятия по охране здоровья должны начинаться как можно раньше. Связь между пищевым поведением и риском сердечно-сосудистых заболеваний показывает, что здоровое питание в раннем возрасте может сократить риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни.

Канадские ученые изучили 1076 детей дошкольного возраста, рассматривая взаимосвязь между питанием и уровнем ЛПВП – маркером сердечно-сосудистого риска в дальнейшей жизни. Согласно полученным выводам, здоровая диета с самого раннего возраста будет способствовать правильному питанию в дальнейшем и предотвратит сигнальные признаки сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина.

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!