Доктор Дженнифер Нассер (Jennifer Nasser), исследуя влияние разных продуктов на мозг человека, выявила интересную особенность: любовь к шоколаду можно в буквальном смысле прочесть по глазам, и не только у шокоголиков, но и у всех, кто хоть иногда ест шоколад. Опыты показали, что как только вкусовые рецепторы чувствуют шоколад во рту, зрачки испытуемых расширяются. Такая же реакция наблюдается у влюбленных, когда они видят предмет своей любви. Ученые объясняют это гормоном допамином, который вырабатывается в мозге под воздействием шоколада и при влюблённости. Ударная доза допамина заставляет зрачки расширяться даже несмотря на яркий свет, при котором они обычно сужаются.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!