1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новый тренд: овощные коктейли

Новый тренд: овощные коктейли

По оценкам экспертов, этим летом прохладительные напитки на основе овощей составили серьёзную конкуренцию традиционным фруктовым сокам и коктейлям. Чья в этом заслуга: Рози Хантингтон-Уайтли, которая призналась, что каждый день пьет зелёные овощные смузи, или диетологов, настаивающих на 5 порциях овощей ежедневно. Как бы то ни было, бары и рестораны Великобритании этим летом предлагают необычайно широкий выбор полезных овощных напитков. Если раньше из свежих овощей просто выжимали сок, то сейчас к ним подходят с разных сторон: поджаривают на гриле, маринуют, протирают сквозь мелкие сита, смешивают в немыслимых сочетаниях, добавляют пряности и зелень. Особенный шик – это использовать местные сезонные овощи. Бармены и миксологи признаются, что ценят в овощах яркие вкусы и цвета, а покупателям очень нравится заряд бодрости без надоевшей фруктовой сладости.

Новый тренд: овощные коктейли

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!