Институт Калифорнии (Сан-Франциско) доказал, что в некоторых случаях пожилым людям вовсе не обязательно отказываться от красного мяса. Наблюдения за 2500 пациентами в возрасте от 70 до 79 лет показали, что любители стейков и других блюд из нежирного красного мяса менее подвержены болезни Альцгеймера, чем их ровесники, полностью отказавшиеся от мяса. После 65 лет почти четверть американцев страдают от анемии, так как вынуждены внимательно относиться к питанию, но не имеют достаточных знаний в этой области. Дело в том, что болезнь Альцгеймера часто возникает на фоне анемии – малокровия или недостаточного уровня гемоглобина в крови. При малокровии мозг не получает достаточного количества кислорода, и нейроны постепенно разрушаются. Исправить эту ситуацию можно при помощи продуктов, богатых железом: шпината, орехов, фруктов, красной рыбы, красного вина, а самым эффективным средством от малокровия американские медики назвали качественный свежий стейк.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!