Японские ученые обнаружили, что некоторые яблоки стали менее вкусными, чем они были в прошлом. Исследователи полагают, что причиной этому может быть изменение климата, вследствие чего постепенно, на протяжении десятилетий, изменяется вкус и текстура яблок. Ученые выяснили, что твердость яблок и концентрация яблочной кислоты в плодах заметно снизились по сравнению с результатами образцов яблок 1970-х годов. Кроме того, современные яблоки оказались более восприимчивыми к различным заболеваниям, которые делают их водянистыми. Температура в регионах, где выращиваются яблоки, выросла на 2 градуса за последние 40 лет, а яблони начинают цвести на 1-2 дня раньше каждое десятилетие. «Более высокая температура в течение 70-дневного созревания яблок может значительно ухудшить их вкус и текстуру», подытожили ученые.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!