Некоторые полагают, что яйца должны храниться в холодильнике, чтобы предотвратить пищевые отравления, а другие настаивают на том, что наилучшей для хранения яиц является комнатная температура. Британские ученые решили разобраться в этом вопросе. Специалисты лаборатории FoodTest хранили две партии яиц в течение двух недель: одну партию – при комнатной температуре, а другую – при обычной температуре в холодильнике. Образцы из обеих партий регулярно проверялись на наличие бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококки, сальмонеллы и другие. Результаты, полученные в начале эксперимента, в конце первой недели и в конце второй недели, оказались одинаковыми для обеих групп. Таким образом, место хранения яиц никаким образом не влияет на размножение бактерий, поэтому эксперты советуют хранить яйца именно так, как вам удобно, или при комнатной температуре, или в холодильнике.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!