Давно потерянная средневековая поваренная книга, содержащая рецепты блюд с ежами, дроздами и даже единорогами, была обнаружена в Британской библиотеке. Профессор Брайан Трамп описал находку почти как чудо, поскольку книгу разыскивали в течение многих лет. Эксперты считают, что поваренная книга была составлена поваром Джеффри Фюле в 14 веке, который работал на кухне английской королевы Филиппы Геннегау. Джеффри имел репутацию повара, который любил смешивать необычные вкусы, поэтому один ученый назвал его «Хестон Блюменталь своего времени». Изюминкой найденной поваренной книги, конечно же, является, блюдо из единорога. Повар подробно описывает, как нужно замариновать его в гвоздике и чесноке, а затем пожарить на решетке. Профессор Трамп признался, что после находки книги ему захотелось попробовать некоторые из рецептов, но он подозревал, что найти отдельные ингредиенты окажется просто нереальной задачей.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!