1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Американцы выбрасывают еду зазря

Американцы выбрасывают еду зазря

Американские эксперты провели исследование системы маркировки продуктов питания в США и пришли к выводу, что она полностью несовершенна. Согласно результатам опроса, путаница в сроках годности приводит к тому, что 9 из 10 американцев выбрасывают еду без необходимости. Такие этикетки, как «употребить до», на самом деле не означают, что при наступлении указанной даты продукт портится, и вовсе не являются показателем его свежести. Было подсчитано, что около 80% дат, указывающих срок годности продукта, являются приблизительными, а не точными. Люди должны уделять больше внимания тому, как они хранят еду, а не тому, как скоро она должна быть использована, советуют специалисты. В качестве рекомендаций для исправления нынешней системы маркировки продуктов питания эксперты предлагают сделать этикетки со сроком годности невидимыми, а также указывать на них дополнительные способы обработки продуктов.

Американцы выбрасывают еду зазря

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!