Американские эксперты провели исследование системы маркировки продуктов питания в США и пришли к выводу, что она полностью несовершенна. Согласно результатам опроса, путаница в сроках годности приводит к тому, что 9 из 10 американцев выбрасывают еду без необходимости. Такие этикетки, как «употребить до», на самом деле не означают, что при наступлении указанной даты продукт портится, и вовсе не являются показателем его свежести. Было подсчитано, что около 80% дат, указывающих срок годности продукта, являются приблизительными, а не точными. Люди должны уделять больше внимания тому, как они хранят еду, а не тому, как скоро она должна быть использована, советуют специалисты. В качестве рекомендаций для исправления нынешней системы маркировки продуктов питания эксперты предлагают сделать этикетки со сроком годности невидимыми, а также указывать на них дополнительные способы обработки продуктов.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!