Арахисовое масло может стать новейшим инструментом в борьбе с болезнью Альцгеймера, сообщают исследователи из Университета Флориды (США). Ученые использовали хлеб, смазанный арахисовым маслом, чтобы обнаружить у пациентов потерю обоняния в одной ноздре – один из признаков ранней стадии болезни Альцгеймера. Выяснилось, что арахисовое масло является идеальным продуктом для выявления этой проблемы. Арахисовое масло имеет статус «чистого одоранта», что означает, что его запах обнаруживается исключительно нашими обонятельными нервами. Большинство запахов обнаруживаются также при участии тройничного нерва, являющимся главным чувствительным нервом лица. Деградация обонятельного центра мозга является одним из первых признаков болезни Альцгеймера, обнаружить который стало гораздо проще благодаря обычному арахисовому маслу.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!