Знаменитый испанский шеф-повар Хосе Андрес (José Andrés) совместно с Технологическим Институтом Массачусетса (США) создал два вида высокотехнологичных украшений для коктейлей: «лодку» и «цветочную пипетку». «Коктейльная лодка» может быстро плавать в бокале, работая на спирте, содержащемся в напитке. Чем крепче коктейль, тем быстрее плавает лодка. Когда топливо закончится, лодкой можно закусить. «Цветочная пипетка» выпускает в напиток прозрачную эластичную оболочку, которая, наполняясь жидкостью, превращается в лилию, а встроенная лампочка заставляет цветок мерцать призрачным светом. После завершения необходимых испытаний новые коктейли появятся в ресторанах Хосе Андреса.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!