Американский диетолог Кэрри Ракстон призывает кондитеров сократить размеры порций сладостей, а не изменять их рецептуру. Изменение рецептуры, по словам диетолога, может стимулировать потребителей есть больше нездоровых продуктов, оправдывая свои действия тем, что в них содержится меньше сахара, меньше жиров и т.д. В то время как уменьшение размеров порций будет означать, что сладости потребляются в умеренном количестве.
«Питание является результатом употребления всех продуктов, так что говорить о каких-то отдельных единичных продуктах неправильно. Нет такого понятия, как хорошие или плохие продукты. Есть лишь хорошие и плохие привычки питания, – рассказывает Кэрри Ракстон. – По-настоящему сбалансированной диетой является та, которая не исключает из рациона определенные продукты, а, наоборот, включает их в умеренных количествах. То же касается и сладостей. Они помогают нам наслаждаться нашим питанием и награждать себя. Пусть они не содержат много питательных веществ, а поставляют в организм лишь сахар, жир и насыщенные жиры, которых нам нужно потреблять меньше, тем не менее, маленькие порции кондитерских изделий помогают нам поддерживать необходимый баланс. Люди должны наслаждаться своей диетой, а те, кто полностью исключает из нее «плохие» продукты, рискует потерять самоконтроль уже через несколько недель».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!