Компания VeryFirstTo, специализирующаяся на продаже эксклюзивных предметов роскоши, объявила о скором начале продаж самого дорогого в истории рождественского пудинга. Его изготовит Мартин Чифферс, бывший шеф-повар отеля Savoy. Стоимость пудинга на 12 персон составит 23 500 фунтов стерлингов. Эта сумма складывается из двух основных составляющих: бутылка раритетного коньяка Duret 1810 года стоимостью 10 890 фунтов стерлингов, которым будет пропитан пудинг, и редкая золотая монета времён Генриха VI, оцененная в 7500 фунтов стерлингов, которая будет находиться внутри каждого пудинга. Остальные ингредиенты тоже не так просты: финики сорта Айва и редкий иранский миндаль сорта Мамра. Количество самых дорогих пудингов будет ограничено количеством заказов. Перед их изготовлением шеф-повар непременно разузнает про вкусы и аллергические реакции заказчиков.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!