Ежедневное употребление хлопьев на завтрак увеличивает шансы на выживание у жертв сердечного приступа, сообщают специалисты из американской научно-исследовательской группы в Бостоне. Они обнаружили, что увеличение в рационе количества пищевых волокон, особенно зерновых, было связано с более низким уровнем смертности. В ходе исследования люди, которые употребляли больше всего клетчатки, имели на 25% меньше шансов умереть в течение 9 лет после сердечного приступа по сравнению с теми, кто ел меньше клетчатки. Каждое увеличение дневного потребления клетчатки на 10 г было связано с 15%-ным снижением риска смерти в течение 9-летнего периода наблюдения, говорят ученые. Из трех различных типов пищевых волокон – зерновых, фруктов и овощей – только высокое потребление зерновых волокон обладает подобным эффектом, увеличивая продолжительность жизни.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!