Отсутствие клетчатки в рационе может быть одной из причин ожирения, сообщают ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Во время переваривания клетчатки выделяется ацетат, после чего в мозг отправляется сигнал о том, что пора прекратить трапезу. Это позволяет человеку не есть лишнее. Тем не менее, средний европеец сегодня употребляет только 15 г клетчатки в день – это примерно седьмая часть того, что ели наши предки. Нынешнее поколение предпочитает овощам, бобовым и другим источникам клетчатки готовые блюда, а так как наша пищеварительная система еще не эволюционировала настолько, чтобы приспособиться к современному питанию, такой рацион провоцирует развитие эпидемии ожирения. Данное открытие ученых может привести к созданию таблеток для похудения на основе ацетата или клетчатки, при употреблении которой выделяется больше ацетата, чем обычно.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!