Австралийские ученые из Университета Дикина считают, что они, возможно, обнаружили причину, которая заставляет некоторых людей переедать – это неспособность обнаруживать вкус жира в пище. Жир вносит жизненно важный вклад в ощущение сытости, поэтому неспособность его ощущать приводит к перееданию, в результате чего люди становятся тучными. «Способность ощущать вкус жира связана с чувством сытости, – рассказывает профессор Рассел Кист. – Если человек не ощущает вкус жира или не испытывает всю полноту вкуса при употреблении жирной пищи, вероятнее всего, он останется голодным и вскоре снова захочет есть. А чрезмерное употребление продуктов, особенно жирной пищи, как мы знаем, приводит к появлению избыточного веса или ожирения». Таким образом, у людей разный порог ощущения вкуса жира. Некоторые люди имеют высокую чувствительность к жирному вкусу, и они, скорее всего, будут есть меньше жирной пищи, а другие люди менее чувствительны к жиру, и они, скорее всего, будут переедать. По мнению ученых, увеличение вкусовой чувствительности к жиру является одним из способов решения растущей проблемы ожирения.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!