1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Употребление острых блюд продлевает жизнь

Употребление острых блюд продлевает жизнь

По мнению американских ученых из Калифорнийского университета, употребление острых блюд, таких как карри, может увеличить продолжительность жизни. Специалисты говорят, что блокирование способности организма чувствовать боль повышает продолжительность жизни, и одним из способов отключения боли является регулярное употребление перца чили. В ходе эксперимента мыши, которым блокировали сигналы о боли, стали жить дольше и при этом были гораздо здоровее своих собратьев. Они быстрее сжигали калории и не были подвержены диабету.

«Нами было обнаружено, что боль влияет на продолжительность жизни, – рассказывает исследователь Эндрю Диллин. – Мы считаем, что блокирование болевых рецепторов может быть очень полезно не только для снятия боли, но также для улучшения метаболизма, повышения продолжительности жизни и лечения диабета и ожирения у людей. Длительный прием внутрь острых продуктов, которые содержат капсаицин, может помочь предотвратить снижение метаболизма с возрастом и привести к увеличению продолжительности жизни у людей».
 

Употребление острых блюд продлевает жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!