Употребление высококалорийной еды при стрессе может быть не такой уж вредной привычкой, так как зачастую это уравновешивается меньшим количеством пищи, съеденным в счастливые времена, сообщают немецкие ученые. Люди, которые склонны много есть, когда они несчастны, компенсируют полученные калории, употребляя меньше пищи, когда они счастливы, и наоборот: люди, у которых пропадает аппетит при стрессе, часто переедают в хорошем настроении. Такой баланс калорий сохраняется в течение долгого времени. Обе эти разные модели пищевого поведения показывают различные компенсационные схемы питания в ответ на положительные и отрицательные ситуации, сообщают исследователи.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!