Люди, сидящие на диете, зачастую выбирают обезжиренные продукты в надежде сократить потребление калорий. Но британские специалисты их Института ожирения в Ротерхеме предупреждают, что их стоит остерегаться, так как они могут содержать даже больше калорий, чем обычные продукты питания. Это связано с тем, что производители часто используют большое количество сахара для улучшения вкуса продуктов питания с пониженным содержанием жира. Проведенное исследование показало, что в то время, как большинство продуктов с низким содержанием жира содержат на треть меньше калорий, чем обычные версии, 10% таких продуктов на самом деле содержат больше калорий, в основном за счет добавленного сахара. Эксперты советуют людям, сидящим на диете, внимательно изучать информацию о питательной ценности обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием жиров на этикетках.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!