Испанский шеф-повар Андони Луис Адурис из ресторана Mugaritz запустил новую кампанию под названием «Candy Project» с целью исследовать конфеты всего мира. Для этого он объединился с социологом Иньяки Мартинес де Альбенисом. Проект будет включать большой сбор данных, в которых люди должны будут заполнить анкету, содержащую вопросы о конфетах, например, «Какой вкус конфет является преобладающим в вашей стране?», «Где и как они продаются?», «Какие конфеты связаны с вашим детством?» и т.д. Специалисты отмечают, что собранные данные помогут создать своеобразную «мировую карту конфет». «Конфеты широко представлены в нашей сегодняшней жизни, тем не менее, как и многие другие по-настоящему интересные вещи, они остаются незамеченными, – говорится на сайте. – Наш проект стремится ответить на многие вопросы и проследить историческую эволюцию конфет».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!