В Минске зафиксирован кулинарный рекорд узбекской кухни – самый большой в мире лагман. Вес блюда составил 351,1 кг. В лагмане-рекордсмене использовано более 150 кг мяса и овощей и более километра лапши. Длина одной лапши достигала 5 метров. После фиксации рекорда представителями «Книги рекордов Гиннесса» среди зрителей был устроен конкурс по скоростному поеданию лагмана. Создатель самого большого в мире лагмана, шеф-повар Хаким Ганиев, известен так же тем, что в прошлом году поставил в Москве другой рекорд: приготовил самый большой в мире нарын – узбекское блюдо из конины и лапши. Блюдо весило более 500 кг.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!