1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Шоколадное печенье «Ночка»

Шоколадное печенье «Ночка»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Шоколадное печенье Ночка
Ингредиенты
Шоколадная плитка 120 г
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Горячая вода 2 ст. л.
Приготовление

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

Отдельно взбейте яйца

Отдельно взбейте яйца.

В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе

В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.

Добавьте яйца и перемешайте.

Добавьте яйца и перемешайте.

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.

Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть

Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.

Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой

Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.

Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу

Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.

Шоколадное печенье «Ночка»

Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье «ночка», рецепты печенья, фото рецепты, рецепты выпечки, приготовление шоколадного печенья, выпечка, кулинарный рецепт приготовления шоколадного печенья Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 492)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!