1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Алтайские булочки

Алтайские булочки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Алтайские булочки
Алтайские булочки, это пышные, нежные круглые булочки из натуральной белоснежной алтайской муки на дрожжевом тесте с натуральным ароматным алтайским мёдом. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 450-500 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Алтайский мёд 50 г
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить алтайские булочки, нужно в миску отмерить 450 грамм муки.

Чтобы приготовить алтайские булочки, нужно в миску отмерить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большой миске смешать 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

В большой миске смешать 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Отмерить 50 грамм муки от общего веса.

Отмерить 50 грамм муки ТМ «Алейка» от общего веса.

Добавить муку в миску к молоку с дрожжами и перемешать.

Добавить муку в миску к молоку с дрожжами и перемешать.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Перемешать подошедшие дрожжи. Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешать подошедшие дрожжи. Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 50 грамм ароматного алтайского мёда и перемешать.

Добавить 50 грамм ароматного алтайского мёда и перемешать.

Добавить 400 грамм муки.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто для алтайских булочек.

Замесить тесто для алтайских булочек.

Мягкое липучее тесто смазать 2 столовые ложками натурального подсолнечного масла и накрыть пленкой. Оставить на 25-30 минут для подъема.

Мягкое липучее тесто смазать 2 столовые ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и накрыть пленкой. Оставить на 25-30 минут для подъема.

Для посыпки для булочек в миске смешать 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

Для посыпки для булочек в миске смешать 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

Добавить 2 столовые ложки муки.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

Перетереть содержимое миски в мелкую крошку.

Перетереть содержимое миски в мелкую крошку.

Тесто для булочек обмять и разделить на небольшие части, каждую часть скатать в шарик.

Тесто для булочек обмять и разделить на небольшие части, каждую часть скатать в шарик.

Выложить заготовки для булочек на противень застеленный пергаментом. Оставить на 10-15 минут для подъема.

Выложить заготовки для булочек на противень застеленный пергаментом. Оставить на 10-15 минут для подъема.

В миске взбить желток и 2 столовые ложки молока.

В миске взбить желток и 2 столовые ложки молока.

Смазать при помощи кисточки булочки. Посыпать сладкой крошкой.

Смазать при помощи кисточки булочки. Посыпать сладкой крошкой.

Выпекать алтайские булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Выпекать алтайские булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

Алтайские булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу. Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — это прекрасная основа для воздушной выпечки, благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины. Она придает тесту эластичность, обеспечивая пышность булочкам и нежность бисквитам. В отличие от цельнозерновой муки, она не содержит примесей, что делает цвет выпечки равномерно светлым, а текстуру — особенно нежной.

Алтайские булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» — это прекрасная основа для воздушной выпечки, благодаря тонкому помолу и высокому содержанию клейковины. Она придает тесту эластичность, обеспечивая пышность булочкам и нежность бисквитам. В отличие от цельнозерновой муки, она не содержит примесей, что делает цвет выпечки равномерно светлым, а текстуру — особенно нежной.

Приятного аппетита!

Алтайские булочки, рецепт, как приготовить, булочки, булочки из сухих дрожжей, пошаговый рецепт с фото, приготовление алтайских булочек Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!