1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Печенье
  5. Чак-чак с мёдом

Чак-чак с мёдом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом, это вкусная восточная сладость известная многим. Делимся рецептом как приготовить вкусный чак-чак с мёдом в домашних условиях. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 550 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 500 мл
Яйца 6 шт
Мёд 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо взбить венчиком.

Хорошо взбить венчиком.

Отмерить 550 грамм муки.

Отмерить 550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить частями муку в яйца.

Добавить частями муку в яйца.

Замесить тесто для чак-чака.

Замесить тесто для чак-чака.

Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

Разрезать тесто на полоски.

Разрезать тесто на полоски.

Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло и держать масло на среднем огне, не пережигая.

В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.

Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остудить на плоском блюде.

Остудить на плоском блюде.

В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

Нагреть сироп, помешивая.

Нагреть сироп, помешивая.

Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

Чак-чак с мёдом

Чак-чак с мёдом готов. Можно подавать к чаю.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Чак-чак с мёдом, рецепт, как приготовить, чак-чак, рецепт чак-чака, пошаговый рецепт с фото, приготовление чак-чака с мёдом Печенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!