1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Печенье
  5. Печенье «Хворост»

Печенье «Хворост»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Печенье Хворост
Печенье Хворост, это вкусное печенье каждому из нас знакомое с детства и вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка этого хрустящего лакомства с названием хворост, приготовленное во фритюре. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 500 мл
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Сахар 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

2 яйца разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Добавить 2 столовые ложки коньяка и перемешать.

Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить 170 грамм просеянной муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Хорошо вымесить тесто в миске до чистых краев.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, толщиной в половину сантиметра.

Разделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра.

Разрезать на полоски.

Разрезать тесто на полоски.

Полоски разрезать на ромбы.

Полоски разрезать на ромбы.

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

В каждом ромбе сделать продольный надрез и вывернуть один край через него.

Сформировать каждый ромб.

Сформировать из каждого ромба заготовку хвороста.

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета.

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубоком сотейнике и по частям жарить хворост 1-2 минуты до золотистого цвета, помешивая.

Выложить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить хворост на блюдо с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Выложить готовое печенье на большое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье Хворост готово

Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Печенье Хворост, печенье, выпечка, рецепты с фото, еда, рецепт, хворост, как приготовить, простой рецепт, вкусное печенье, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья хворост Печенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 28)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!