1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Блины
  5. Блинчики фаршированные с картошкой и грибами

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинчики фаршированные с картошкой и грибами
Блинчики фаршированные с картошкой и грибами, это тонкие блинчики фаршированные картофельным пюре с обжаренными на подсолнечном масле грибами шампиньонами с луком. Блинчики с картошкой и грибами получаются по особенному нежными и вкусными. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Картофель 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Мука 170 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Тимьян 1 веточка
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.

В миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с одной стороны 1 минуту. При необходимости смазать сковороду подсолнечным маслом.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с одной стороны 1 минуту. При необходимости смазать сковороду подсолнечным маслом.

Перевернуть и готовить с другой стороны еще 30 секунд.

Перевернуть и готовить с другой стороны еще 30 секунд.

Сложить блины стопкой.

Сложить блины стопкой.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

Мелко нашинковать 150 грамм свежих шампиньонов и мелко нашинковать 1-2 веточки тимьяна или заменить 1 щепоткой сушеного тимьяна.

Мелко нашинковать 150 грамм свежих шампиньонов и мелко нашинковать 1-2 веточки тимьяна или заменить 1 щепоткой сушеного тимьяна.

Добавить грибы и тимьян к луку и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить грибы и тимьян к луку и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить 300 грамм картофеля.

Очистить 300 грамм картофеля.

Сложить картофель в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

Сложить картофель в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

С отварного картофеля слить воду. Добавить 30 грамм сливочного масла.

С отварного картофеля слить воду. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Потолочь картофель толкушкой в пюре.

Потолочь картофель толкушкой в пюре.

Переложить картофельное пюре в миску и немного остудить. Добавить обжаренные грибы с луком в картофельное пюре.

Переложить картофельное пюре в миску и немного остудить. Добавить обжаренные грибы с луком в картофельное пюре.

Перемешать картофель с грибами.

Перемешать картофель с грибами.

Выложить пару ложек начинки на блинчик.

Выложить пару ложек начинки на блинчик.

Завернуть блинчик конвертиком.

Завернуть блинчик конвертиком.

Нафаршировать все блинчики картошкой с грибами.

Нафаршировать все блинчики картошкой с грибами.

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами, рецепт, блины с картошкой, блины с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинчиков фаршированных с картошкой и грибами Блины европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!