1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Рецепты хлеба
  5. Бородинский хлеб в духовке

Бородинский хлеб в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб в духовке, это очень вкусный бородинских хлеб из натуральных продуктов, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 200-250 г
Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» 200 г
Сухие дрожжи 10 г
Сухой солод для выпечки 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Семена кориандра 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Приготовление

В миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки и 2 столовые ложки сухого солода.

В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 2 столовые ложки сухого солода.

Добавить 200 грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта.

Добавить 200 грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.

Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки при необходимости.

Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» при необходимости.

Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто обмять руками и разделить на 2 части.

Тесто обмять руками и разделить на 2 части.

Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки.

Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.

Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто.

Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 Цельсия и готовить еще 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 Цельсия и готовить еще 20-25 минут.

Вынуть бородинских хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм.

Вынуть бородинский хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм.

Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Бородинский хлеб в духовке

Бородинский хлеб в духовке готов. Нарезать любым удобным способом и подавать к столу.

Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Приятного аппетита!

Бородинский хлеб в духовке, рецепт, рецепт бородинского хлеба, бородинских хлеб дома, пошаговый рецепт с фото, приготовление бородинского хлеба в духовке Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!