1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Рецепты хлеба
  5. Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб, это очень вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями на быстрых сухих дрожжах, который можно испечь дома в духовке. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Молоко 250 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда.

Чтобы приготовить быстрый овсяный хлеб, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

В миску просеять 300 грамм муки.

В миску просеять 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить к муке 100 грамм овсяных хлопьев Геркулес и перемешать.

Добавить к муке 100 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать.

Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба.

Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба.

Вымесить тесто в миске и сформировать шар.

Вымесить тесто в миске и сформировать шар.

Выложить в миску смазанную натуральным подсолнечным маслом. Смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой.

Выложить в миску смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой.

Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.

Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.

Тесто хорошо обмять.

Тесто хорошо обмять.

Сформировать круглую булочку.

Сформировать круглую булочку.

Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.

Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать булочку.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать булочку.

Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями.

Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями.

Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.

Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.

Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб готов. Нарезать на ломтики и подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

Быстрый овсяный хлеб, быстрый хлеб, хлеб с овсянкой, хлеб с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото, приготовление быстрого овсяного хлеба Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!