1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Булочки
  5. Булочки с корицей

Булочки с корицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с корицей
Булочки с корицей, это настоящий кулинарный шедевр. Особенно эти булочки понравятся любителям сладкой выпечки. Ароматная корица и творожный сыр придают этим булочкам особую изюминку, создавая неповторимый аромат и вкус. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 120 г
Сыр творожный 100 г
Сахар 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 500 грамм муки, и замесить тесто.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.

Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.

Хорошо вымесить тесто в шар.

Хорошо вымесить тесто в шар.

Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом, выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.

Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.

Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.

В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.

50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.

Посыпать смесью сахара и корицы.

Посыпать смесью сахара и корицы.

Свернуть плотным рулетом.

Свернуть плотным рулетом.

Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.

Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.

Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.

Обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить булочки с корицей на блюдо.

Переложить булочки с корицей на блюдо.

Булочки с корицей

Булочки с корицей готовы. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей, рецепт, как приготовить булочки с корицей, булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепт булочек с корицей, пошаговый рецепт с фото, приготовление булочек с корицей Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!