1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Булочки
  5. Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах
Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, это вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста с сыром, эти ароматные булочки с сыром будут регулярно появляться на вашем столе и станут отличной заменой магазинному хлебу. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Кефир 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 50 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставить на 10-15 минут в теплом месте

Чтобы приготовить булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, нужно смешать сухие дрожжи с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Отдельно в большой миске смешать кефир, яйца (оставить 1 желток) и растительное масло

Отдельно в большой миске смешать кефир, яйца (оставить 1 желток) и растительное масло.

Добавить, поднявшиеся, дрожжи и хорошо перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смазать поверхность растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте

Добавить, поднявшиеся, дрожжи и хорошо перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смазать поверхность растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Пышное тесто «опустить» (легко помять тесто, чтобы оно опустилось) и еще раз дать ему подняться

Пышное тесто «опустить» (легко помять тесто, чтобы оно опустилось) и еще раз дать ему подняться.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка шарик и выложить на противень. Дать постоять 10-15 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета

Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка шарик и выложить на противень. Дать постоять 10-15 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Горячие булочки посыпать тертым сыром и поставить в горячую выключенную духовку

Горячие булочки посыпать тертым сыром и поставить в горячую выключенную духовку.

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах готовы. Остывшие булочки подавать к столу в будни и праздники, они будут кстати как к горячему, так и к супу.

Приятного аппетита!

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, рецепт, выпечка, вкусные булочки, рецепт булочек из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, приготовления булочек с сыром в духовке на сухих дрожжах Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 277)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!