
Чтобы приготовить пампушки с чесноком, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Оставить на 10-15 минут.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки соли и еще 300 грамм муки.

Замесить тесто для пампушек в миске.

Стол присыпать мукой и вымесить тесто 10-12 мину. Собрать тесто в шар.

Миску и тесто смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Тесто поднялось. Можно приступать к формированию пампушек.

Разделить тесто на части весом 60-70 грамм.

Скатать из кусочков теста шарики.

Выложить на противень или форму для запекания смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и оставить на 15 минут.

Смазать небольшим количеством молока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

В миску высыпать мелко нарубленный укроп. Добавить 3 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 4-5 зубчиков прессованного чеснока.

Хорошо перемешать укроп, масло и чеснок.

Горячие пампушки смазать чесночной заправкой и немного остудить.

Переложить пампушки с чесноком на блюдо.

Пампушки с чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», пшеничная мука и ароматное подсолнечное масло, помогут вам приготовить пышные, нежные и вкусные булочки, пампушки и пироги.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!