1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Булочки
  5. Расстегаи с изюмом на Радоницу

Расстегаи с изюмом на Радоницу

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Расстегаи с изюмом на Радоницу
Расстегаи с изюмом на Радоницу, это вкусная домашняя выпечка из сдобного теста с изюмом. Такие аппетитные расстегаи с изюмом непременно все захотят попробовать.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 кг
Сахар (песок) 200 г
Изюм 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

рошо перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смазать форму растительным маслом и положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа

Хорошо перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смазать форму растительным маслом и положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто подойдет, обмять и дать еще раз подняться

Когда тесто подойдет, обмять и дать еще раз подняться.

Изюм размочить в горячей воде

Изюм размочить в горячей воде.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара

Раскатать тесто скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахар.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой

С двух краев сделать надрезы и продеть один край теста через другой.

Выложить на противень и смазать желтком

Выложить растегаи на противень и смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Расстегаи с изюмом на Радоницу

Расстегаи с изюмом на Радоницу готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Расстегаи с изюмом на Радоницу, рецепт, выпечка, расстегаи, пасхальные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление расстегаев с изюмом на Радоницу Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 146)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!