1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс, это вкусный кекс, удивительно нежный, с кислинкой и взрывным ароматом апельсина. Апельсиновый кекс придется по вкусу вам и вашим гостям. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель 70 г
Апельсин 2 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 г
Кондитерская посыпка (для украшения)
Приготовление

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Муку смешать в миске с крахмалом, солью и разрыхлителем.

С апельсинов снять цедру, выжать сок.

С апельсинов снять цедру, натерев ее на мелкой терке в миску, туда же выжать сок.

В миску с соком и цедрой добавить сахар.

В миску с апельсиновым соком и цедрой добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить в миску мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Дать кексу остыть и вынуть из формы.

Дать кексу остыть и вынуть из формы, перевернув его на блюдо.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Украсить кекс белковой глазурью.

Украсить кекс белковой глазурью.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Апельсиновый кекс готов

Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс, рецепты на пасху, пасхальная выпечка, выпечка, выпечка на пасху, рецепты выпечки на пасху, пасха с фото, рецепт с фото Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 63)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!