1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке, это простой способ приготовить вкусный пасхальный кулич, когда на это совсем нет времени, за вас все сделает хлебопечка. Время приготовления 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Мука 450 г
Сливки 10 %-ной жир. 170 мл
Яйца 5 шт
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Курага 50 г
Сахар 50 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление

В миске смешать желтки со сливками.

В миске смешать желтки со сливками.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перелить в чашу хлебопечки.

Перелить в чашу хлебопечки.

Муку просеять в миску. Добавить сахар, соль и ванилин.

Муку просеять в миску. Добавить сахар, соль и ванилин.

Добавить смесь в чашу.

Добавить смесь в чашу.

Сверху высыпать дрожжи. Включить хлебопечь на режим «Кулич», средний размер и светлую корочку.

Сверху высыпать дрожжи. Включить хлебопечь на режим «Кулич», средний размер и светлую корочку.

Курагу и изюм размочить, обсушить. Курагу нарезать кубиками.

Курагу и изюм размочить, обсушить. Курагу нарезать кубиками.

После первого замеса теста добавить изюм и курагу.

После первого замеса теста добавить изюм и курагу.

Далее хлебопечь все приготовит сама. Готовый кулич достать из печи, вынуть нож и остудить на боку.

Далее хлебопечь все приготовит сама. Готовый кулич достать из печи, вынуть нож и остудить на боку.

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.

Украсить остывший кулич и украсить кондитерской посыпкой.

Украсить остывший кулич и украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт, рецепт пасхального кулича, как приготовить, приготовление пасхального кулича в хлебопечке Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 59)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!