1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Пасхальные кексы с глазурью

Пасхальные кексы с глазурью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные кексы с глазурью
Пасхальные кексы с глазурью, это вкусные кексы с лимонным ароматом, украшенные белковой глазурью с разноцветной посыпкой. Эти милые и нежные кексы с глазурью обожают и дети и взрослые. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца 4 шт
Яичный белок 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Кондитерская посыпка 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

150 грамм сливочного масла выдержать при комнатной температуре 20 минут.

150 грамм сливочного масла выдержать при комнатной температуре 20 минут.

Добавить 150 грамм сахара и взбить миксером 2-3 минуты.

Добавить 150 грамм сахара и взбить миксером 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо взбить.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо взбить.

Добавить по одному 4 яйца и взбивать 3-4 минуты.

Добавить по одному 4 яйца и взбивать 3-4 минуты.

В миску просеять 250 грамм муки ТМ «Алейка».

В миску просеять 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску с мукой 1 щепотку соли, 1 грамм ванилина и 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешать.

Добавить в миску с мукой 1 щепотку соли, 1 грамм ванилина и 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в масляную и перемешать.

Добавить мучную смесь в масляную и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Приготовить формочки для кексом. Выложить тесто на 1/2 от объема формы.

Приготовить формочки для кексов. Выложить тесто на 1/2 от объема формы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут.

Готовность кексов проверить зубочисткой.

Готовность кексов проверить зубочисткой.

Готовые кексы остудить.

Готовые кексы остудить.

2 яйца разделить на белки и желтки.

2 яйца разделить на белки и желтки.

2 яичных белка взбить миксером 5-7, понемногу добавляя 150 грамм сахарной пудры.

2 яичных белка взбить миксером 5-7 минут, понемногу добавляя 150 грамм сахарной пудры.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Взбивать еще 2-3 минуты.

Взбивать еще 2-3 минуты.

Переложить в кондитерский мешок глазурь для кексов или использовать ложку.

Переложить в кондитерский мешок глазурь для кексов или использовать ложку.

Украсить все кексы, делая большие белые шапочки.

Украсить все кексы, делая большие белые шапочки из крема.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кексы кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы с глазурью готовы

Пасхальные кексы готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пасхальные кексы с глазурью, кексы, пасхальные рецепты, как приготовить кекс, рецепт, Пасха, пасхальные рецепты, Алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления пасхальных кексов с глазурью Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!