1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог, это оригинальная, ароматная и очень вкусная пасхальная выпечка из слоеного теста с курицей и яйцами, которую непременно стоит приготовить на Пасху, тем более что приготовление пасхального пирога не отнимет много времени и сил, а гости будут в восторге. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Яйца 5 шт
Слоеное дрожжевое тесто 100 г
Сыр 100 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить

Чтобы приготовить пасхальный пирог, сначала куриное филе надо разморозить, хорошо промыть и обсушить.

Пропустить через мясорубку

Пропустить филе через мясорубку.

Лук и морковь очистить

Лук и морковь очистить.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полу готовности

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полуготовности.

В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать

В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вы месить фарш

Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вымесить фарш.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана

Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана.

Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше

Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше.

Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут

Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.

Пасхальный пирог

Немного остудить пирог и переложить на блюдо. Пасхальный пирог готов, подавать к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Пасхальный пирог, рецепт, выпечка, закуски из курицы, рецепт пирога, пасхальные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхального пирога Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 122)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!